Фирташа подозревают в финансировании Трампа, - СМИ

Дмитрий Фирташ. Фото EPA-EFE

Демократы в Конгрессе выясняют причастность украинского олигарха Дмитрия Фирташа в финансировании предвыборной компании Дональда Трампа и Республиканской партии.

Об этом сообщает Politico.

Согласно сообщению, Дмитрий Фирташ, которого обвиняют в сборе средств от государственной газовой компании Украины и который борется за экстрадицию, чтобы предстать перед судом в Соединенных Штатах Америки по обвинению во взяточничестве, подвергается все более пристальному рассмотрению в качестве возможного источника денег.

Сейчас выясняется, предоставлял ли он финансовую помощь двум соратникам адвоката Трампа Руди Джулиани. Речь идет о Льве Парнасе и Игоре Фрумане, которые с июня 2018 года по апрель 2019 года пожертвовали 340 тыс. долларов для Дональда Трампа и республиканцев. Источники получения денег Парнасом и Фруманом неизвестны.

"Растет интерес к господину Фирташу и его роли. Его связь с Владимиром Путиным и Россией также должна быть изучена. Об этом, безусловно, говорят разные члены", - сказал Раскин, член комитета Палаты представителей по надзору и реформе, который является одним из комитетов, которые ведут расследования импичмента президента США Дональда Трампа.

Напомним, 9 октября стало известно, что близ Вашингтона в аэропорту Даллес (Dulles) задержали бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана по обвинению в нарушении финансирования избирательных кампаний. Иначе говоря, их подозревают в денежных махинациях и нелегальном финансировании фонда Республиканской партии, который в свое время поддерживал Трампа. 10 октября окружной суд штата Виргиния арестовал Парнаса и Фрумана с возможностью выхода под залог по 1 миллиону долларов за каждого фигуранта.

Ранее американский журналист-расследователь Джон Соломон после того, как подробно изучил все детали дела, заявил, что дело против украинского олигарха Дмитрия Фирташа в Соединенных Штатах разваливается.

Loading...