live

Журналисты обратились к главе фракции «Слуга народа»: Как можно доверять ТСК по расследованию трех каналов, если ее инициатор – фигурант уголовного расследования?

Фото: Радио Свабода

Журналисты обратились к главе фракции «Слуга народа» Давиду Арахамии с вопросом о том, как может Ольга Василевская-Смаглюк, замешанная в коррупционном скандале, возглавлять временную следственную комиссию по проверке телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK.

«Вы уже упомянули Ольгу Василевскую-Смаглюк, которая может быть фигурантом коррупционного скандала. Как можно говорить про объективные результаты ВСК по расследованию деятельности трех каналов? Ведь кроме коррупционного скандала есть еще и конфликт интересов – ведь инициатор создания комиссии работала на канале «1+1», – спросили журналисты.

Арахамия ответил так: «Я к этому (ВСК, – ред.) не имею никакого отношения».

Напомним, как сообщалось, 26 сентября, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял беспрецедентное решение – лишил телеканал «112 Украина» цифровых лицензий на вещание.

Накануне этого, 5 сентября, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение обратиться в суд для решения вопроса с телеканалом «NewsОne» и назначить внеплановую проверку телеканала ZIK.

16 октября парламентский комитет по вопросам свободы слова отклонил предложение председателя органа, депутата от «Оппозиционной платформы – По жизни» Нестора Шуфрича обратиться к Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы регулятор отозвал иск в суд относительно аннулирования лицензии телеканала NewsOne.

Loading...
Loading...
Loading...