Зеленский в Японии: Хотим создавать конкурентный IT-продукт и продавать его в мире

Японские бизнесмены заинтересовались проектом «Государство в смартфоне». Президент Владимир Зеленский также заявил о стремлении Украины создавать конкурентный IT-продукт.

Об этом сообщает Офис Президента по итогам встречи Зеленского с руководством Японской ассоциации новой экономики (JANE).

По словам президента Зеленского, ІТ-сектор в Украине является одним из наиболее динамичных. Он рассказал о планах его развития. Речь идет, в частности, о совершенствовании правового поля Украины и системы налогообложения в отрасли ІТ и развития национальной инновационной системы.

«Планируем развитие инновационной инфраструктуры путем открытия бизнес-инкубаторов, акселераторов и инновационных платформ, открытие знаковых R&D-центров мировых корпораций, создание инновационных или стартап-платформ в учреждениях высшего образования», – заявил Зеленский.

Японские бизнесмены заинтересовались проектом «Государство в смартфоне». В свою очередь, Владимир Зеленский подчеркнул, что реформа с диджитализации находится на его личном контроле.

«В западном мире наших ІТ-специалистов воспринимают как дешевую рабочую силу. Для нас важно это изменить. Мы хотим создавать ІТ-продукт и продавать его в мире», – сказал он.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и рассказал ему о безопасностной ситуации на Донбассе.

 

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

Loading...
Loading...
Loading...