live

В Украине есть проблема ограничения свободы слова и свободы гражданского общества, – Евродепутат Уорд

Фото: 112.ua
загрузка...
загрузка...

Проблема ограничения свободы слова и гражданского общества присутствует не только в Украине, но также в некоторых государствах-членах Европейского Союза.

Об этом евродепутат Джуди Уорд заявила в Страсбурге на конференции по реформе судебной системы в Украине, сообщает 112.ru.

«Да, такая проблема существует и Украина здесь не исключение. Эта проблема присутствует также в некоторых правых государствах-членах ЕС, которые пытались отменить свободу слова, ограничить свободы гражданского общества, попытаться заблокировать оппозицию, их голоса. Поэтому я хочу, чтобы Украина знала, что это глобальная проблема, с которой мы постоянно сталкиваемся»,- сказала она.

Как известно, 26 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания лишил телеканал «112 Украина» цифровых лицензий на вещание. Канал продолжает вещание и доступен для своих зрителей на спутнике, в кабельных сетях и в интернете.

Международный редакционный совет телеканала «112 Украина» расценил решение Нацсовета как предвзятые и политически мотивированные действия регулятора, следствием которых является дальнейшее наступление на права журналистов и ограничение свободы слова в Украине.

В связи со сложившейся ситуацией телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK обратились с открытым письмом к лидерам стран Европейского Союза, главам руководящих органов ЕС и профильных международных организаций в связи с давлением на свободу слова в Украине.

Также в ответ на давление журналисты телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK провели акцию солидарности против цензуры. Три телеканала на 30 минут прекратили активное вещание.

 

Loading...
Loading...
Loading...