live

«Слугу народа» Шевченко могут исключить из фракции за участие в ток-шоу на росТВ

Народному депутату от фракции «Слуга народа» Евгению Шевченко рекомендовали не общаться с российским телеканалом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам сообщил первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко, отвечая на вопрос относительно выступления Шевченко на российском телевидении.

«Мне звонили с этого телевидения и из этой программы дважды», - сообщил Корниенко и добавил, что он отказал. По его словам, на уровне фракции не было запрета на общение с российскими СМИ.

«Была ли рекомендация господину Евгению не общаться с этим каналом - была. Он переспрашивал, мы сказали свою позицию, что лучше этого не делать. Потому что, несмотря на ту риторику, которую бы ты там ни вел, на этом канале, а господин Евгений - я посмотрел, возможно, не все его выступление - в принципе, он вел там разную риторику, но специфика российского телевидения, мы все знаем, - это не журналистика... Там - это пропаганда, и что бы ты ни сказал, будет обращено против тебя», - заметил он.

На вопрос, состоялся ли разговор с Шевченко по поводу этой ситуации, и планируется ли вынесение ему какого-либо предупреждения, Корниенко ответил, что фракция пока не собиралась.

«В понедельник будем решать, что дальше делать организационно», – сказал он и добавил, что среди вариантов «организационных действий» может будет исключение Шевченко из фракции.

Как сообщали СМИ, народный депутат от партии «Слуга народа» Евгений Шевченко принял участие в шоу на российском Первом канале.

Также напомним, что руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал о проверке «слуг» на полиграфе и о наказании.

 

Loading...