Президентский курс на обновление власти "сломал зубы" в Киеве?

Тарас Семенюк
Тарас Семенюк
Президентский курс на обновление власти "сломал зубы" в Киеве?
Фото: Олег Батрак, спорт bigmir)net

С приходом команды Зеленского к власти началась очередная борьба за влияние в Киеве. Но курс, декларированный партией "Слуга народа" на прозрачные правила игры, перезагрузку и обновления власти, изменился. Политическое столкновение перешло в подковерную плоскость и уже появились "свои" управленцы, которые будут управлять столицей, но неформально.

Об этом пишет Тарас Семенюк на своей странице в Facebook.

По крайней мере на печерских холмах. С приходом каждой новой власти, меняются "смотрящие" за столицей, а это застройки, денежные потоки, земля и так далее. Казалось бы, что с приходом Зе-команды, все должно измениться. Установлены прозрачные правила игры, и, учитывая вертикаль будет соблюден курс на перезагрузку и обновление власти. Но нет же. Что-то пошло не так. Назначение  не произошло, говорят, что Кличко договорился. Более того, пишут, что в новой власти уже появился свой "смотрящий" в Киеве. Говорят, что на эту важную должность” поставили Николая Тищенко. А он, в свою очередь, является человеком Андрея Ермака, который отвечает за внешнюю политику в офисе Главы государства на Банковой.

Фактически, происходит смена элит, которые будут руководить Киевом, но неформально. По информации источников, сейчас Кличко и команда президента нашли взаимопонимание. Подтверждает это и недавние контакты Кличко с Гончаруком по поводу незаконной застройки на Майдане. Кроме того, “временное перемирие” объясняется и нежеланием новой власти брать управление городом на себя из-за рисков, связанных с зимой. Никто не хочет терять рейтинги из-за срыва отопительного сезона или другие факапы.

Поэтому до местных выборов статус-кво публично будет храниться, а неформально – отдельные персоны, такие как Ермак, попытаются внедрить своих людей в кабинеты столицы.

Вся эта истории с новыми “смотрящими” и заигрываниями с Пальчевским-Медведчуком, которые сейчас происходят в столице, настораживают, а все позиционирование команды Зе, как “честных” и “порядочных” начинает выглядеть лишь, как очередной рекламный трюк.

Как бы там ни было, правда и то, что "бывшие смотрящие" всегда имели проблемы с законом, ну почти все. Пример тому - Микитась, который сейчас в судах должен доказывать свою невиновность. Поэтому новая политика должна быть такой, где "смотрящим" в любом городе может быть только закон и институты, которые лелеют развитие гражданского общества, ведь Киев, как и другие города Украины, являются общим благом народа, а не отдельных персон.

Тарас Семенюк

Loading...
Loading...

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...