Официально: Соревнования по марафону и ходьбе на Олимпиаде-2020 перенесут из Токио в Саппоро

Соревнования по марафону и спортивной ходьбе на ХХХІІ летних Олимпийских играх-2020 из-за погодных условий перенесут из Токио в столицу зимних Олимпийских игр-1972 в Саппоро.

Об этом на официальном сайте сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ).

«Международный олимпийский комитет заявил о намерении перенести соревнования по марафону и спортивной ходьбе на Олимпийских играх-2020 из Токио в Саппоро, столицу зимних Олимпийских игр-1972», – говорится в сообщении.

Перенос соревнований на остров Хоккайдо, в самой северной префектуре Японии, продиктовано тем, что температура воздуха там во время соревнований прогнозируется ниже на 5°С – 6°С градусов, чем в Токио. Удаленность города Саппоро Токио составляет более 800 км на север.

Напомним, главные спортивные соревнования четырехлетия – XXXII летние Олимпийские игры пройдут в Токио (Япония) с 24 июля по 9 августа 2020 года. Паралимпийские игры стартуют 25 августа.

Организаторы планируют привлечь к работе на Олимпиаде роботов, которые будут помогать спортсменам и их поклонникам, – поддерживать людей на Олимпийских играх и на стадионе в зонах, доступных для инвалидных колясок, транспортировать продукты и другие вещи, будут сопровождать зрителей и предоставлять им информацию о событиях.

Loading...