НВФ проводят итоговую комплексную проверку на Донбассе, - разведка

Командование незаконных вооруженных формирований с 21 октября проводит итоговую комплексную проверку соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) за 2019 год.

Об этом сообщает представитель Минобороны полковник Максим Праута со ссылкой на Главное управление разведки министерства.

"Особое внимание уделяется определению возможностей подразделений по тревоге выйти в районы сосредоточения с последующим выдвижением на передовые позиции. Контрольные занятия по огневой подготовке и вождению боевых машин проводятся под непосредственным руководством офицеров из Южного ВО ВС РФ", - отметил полковник Праута.

Согласно сообщению, под прикрытием указанных мероприятий через временно неконтролируемые Украиной участка границы осуществляется скрытое перемещения на временно оккупированные территории подразделений специального назначения и так называемых "казачих формирований" для ротации и усиления вооруженных группировок.

Ранее сообщалось, что на этой неделе на Донбассе ожидается прибытие комиссии в составе представителей Главного ракетно-артиллерийского управления министерства обороны РФ (Москва) и 8 общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ (Ростов-на-Дону) для определения объемов дальнейшей поставки с территории России ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Loading...