На Харьковщине мужчина угрожает сжечь себя под стенами налоговой

В одном из райцентров Харьковщины 44-летний мужчина угрожает сжечь себя под стенами налоговой инспекции. Таким образом, он намерен заставить сотрудников учреждения разблокировать его налоговые накладные.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Информация о том, что у входа в административное здание налоговой инспекции в Купянске неизвестные разложили автомобильные покрышки, поступила правоохранителям еще 22 октября.

Впоследствии было установлено, что 44-летний мужчина на своем автомобиле привез к налоговой инспекции шесть резиновых автомобильных покрышек и канистру, в которой находился бензин.

«Он сообщил, что если не будут выполнены требования по разблокированию его налоговых накладных, он начнет разжигать шины и соберет людей на акцию протеста под административным зданием. Также мужчина угрожал сжечь себя и собственным автомобилем заблокировал вход на территорию налоговой», – говорится в сообщении.

В полиции говорят, что предупредили гражданина, что такие действия являются нарушением действующего законодательства и изъяли автомобильные покрышки и канистру.

«Мужчина до сих пор продолжает свою акцию. На месте происшествия круглосуточно дежурит наряд полиции. Следователем открыто уголовное производство по ст. 295 (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается», – добавили в полиции.

Ранее сообщалось, что на Майдане Независимости неизвестный угрожает спрыгнуть с крыши здания.



Loading...