Кабмин предлагает Раде разрешить заказывать автономера через интернет

Правительство приняло законопроект, который позволит заказывать номера на автомобили через интернет у какого-либо производителя.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает пресс-служба Кабмина.

"Как это работает сейчас. При регистрации транспортных средств гражданин мог выбрать номерной знак исключительно из перечня тех, которые были в сервисном центре. Выигрывали от этого коррупционеры, которые «помогали» выбрать «красивый» номер, а также крупные монополисты – производители номеров. С принятием проекта это изменится, при регистрации транспортного средства человек будет получать свидетельство о его регистрации с избранным номерным знаком. После сможет заказывать у любого производителя нужный номер. Главное требование – соответствие номерного знака государственному стандарту", - сказал он.

Также глава правительства анонсировал введение других онлайн-услуг для водителей.

В частности, должно заработать в тестовом режиме мобильное приложение, которое позволит водителям не носить с собой водительские удостоверения, а владельцам автомобилей – еще и свидетельство о регистрации транспортного средства. В дальнейшем приложение позволит и невладельцам автомобилей иметь водительские удостоверения и техпаспорта в мобильном приложении.

Ранее сообщалось, что Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который отменит публикацию законопроектов и постановлений правительства и парламента в печатных изданиях "Правительственный Курьер" и "Голос Украины".

Loading...
Loading...
Loading...