Дубилет хочет отменить публикацию законов и постановлений в "Голосе Украины" и "Урядовом курьере"

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который отменит публикацию законопроектов и постановлений правительства и парламента в печатных изданиях "Правительственный Курьер" и "Голос Украины".

Об этом он рассказал в своем Facebook.

"Сейчас для того, чтоб какой-то закон или постановление вступили в силу, они должны быть напечатаны в газетах "Голос Украины" или "Урядовый Курьер". Мы предлагаем публиковать законы и другие акты на официальных сайтах, а не на бумаге, как это и должно быть в ХХІ веке", - заявил чиновник.

Для примера он привел случай, когда Рада приняла закон, который ожидал Кабмин и под который был предусмотрен комплекс мер. Однако, на следующий день, когда закон должен был быть опубликован и вступить в действие, этого не произошло, по словам сотрудников типографии текст не поместился и они решили перенести публикацию на следующий день.

По словам Дубилета, манипуляции с типографиями для оттягивания вступления в силу законов бывали в Украине не раз.

Также, после принятия законопроекта будет решаться судьба этих двух печатных изданий.

Ранее сообщалось, что новый министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет покидает прибыльный "Монобанк" и перспективный прибыльный проект в Британии, чтобы диджитализировать правительство. Чем еще занимается успешный бизнесмен за 30 тыс. грн зарплаты, читайте в нашем материале.



Loading...