Член ВРП не задекларировал свыше 192 тыс. грн, - НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило недостоверные данные в декларации члена Высшего совета правосудия Владимира Комкова.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Согласно сообщению, во время проверки декларации Комкова за 2017 год Национальное агентство установило декларирования недостоверных сведений на общую сумму более 192 тыс. гривен, что превышает 100 прожиточных минимумов. Такое действие имеет признаки правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 172-6 (нарушение требований финансового контроля) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как отмечается, декларант недостоверно указал размер полученной за отчетный период пенсии и доход от предоставления имущества в аренду, который отличается от достоверного на общую сумму более 72 тыс. грн, а также указал недостоверные сведения о размере своего финансового обязательства на сумму 126, 9 тыс. грн. По данному факту НАПК направило в суд соответствующий админпротокол.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила о подозрении народному депутату VIII созыва Костянтику Жеваго за внесение недостоверных сведений в декларацию.

Loading...
Loading...
Loading...