Арахамия и Дубинский проходят полиграф

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский начал проходить процедуру проверки на детекторе лжи в связи со скандалом относительно возможного получения взятки в размере 30 тысяч долларов за голосование депутатами от «Слуги народа» против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании Комитета ВР.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Проверка проходит на ул.Грушевского в здании возле гостиницы «Киев». В целом она продлится в течение нескольких часов. Перед началом процедуры организаторы сообщили, что во время трансляции на экране монитора можно будет наблюдать за реакцией депутатов на вопросы и услышать их ответы.

Аналогичную процедуру, кроме Дубинского, должны пройти депутаты от «Слуги народа», которые не голосовали за отмену коррупционной схемы: Ирина Аллахвердиева, Ольга Василевская-Смаглюк, Дарья Володина, Юлия Диденко, Виктория Кинзбурская, Алексей Ковалев, Анна Колесник, Алексей Леонов, Анастасия Ляшенко, Евгений Петруняк.

Депутат Элла Репина не голосовала из-за отсутствия на заседании, Андрей Холодов отказался голосовать якобы за конфликт с главой комитета.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело по факту возможного получения взятки в размере 30 тысяч долларов действующими народными депутатами за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании Комитета Верховной Рады.

Накануне народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский сообщил, что после общения с руководством партии «Слуга народа» он узнал, что Офис Президента настаивает на том, чтобы все депутаты от «Слуги народа», которые являются членами Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, прошли детектор лжи.

Loading...