Новости » Политика 23 Читати новину українською

Зеленский имеет инструменты, чтобы отмежеваться от Коломойского, но хочет ли? – политолог

Президент Владимир Зеленский может и имеет инструменты, чтобы отмежеваться от бизнесмена Игоря Коломойского. Вопрос в том, хочет ли он, ведь между этими персонами есть интересная взаимосвязь и взаимозависимость.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения заявил политолог Владислав Дзивидзинский.

Отвечая на вопрос, удастся ли президенту Украины Владимиру Зеленскому отмежеваться от бизнесмена Игоря Коломойского, политолог выразил убеждение, что может, ведь это в руках президента.

«Он может и имеет инструменты, чтобы от него отмежеваться. Вопрос в том, хочет ли, ведь здесь есть интересная взаимосвязь и взаимозависимость между этими персонами. Я уверен, что их сотрудничество для них обоих выгодно, но оно, напомню всем, должно быть выгодно прежде всего для украинского народа. И вот здесь ключевой вопрос: ту политическую волю, которую продемонстрировали во время первых двух-трех недель работы парламента, было бы очень хорошо продемонстрировать и относительно сотрудничества с олигархами, начиная с тех, с кем больше всего отождествляют нашего президента», – подчеркнул политолог.

Ведущий отметил, что сейчас много говорят о том, что у бизнесмена Коломойского вроде есть компромат на Владимира Зеленского, и попросил эксперта прокомментировать сказанное.

«Много у кого может быть компромат, и Коломойский, безусловно, один из этих лидеров, но не думаю, что Зеленскому при большой вероятности допущения ошибок стоит бояться какого-то компромата, который мог бы на него сильнее повлиять, чем совокупность тех вещей, за которые он несет ответственность. Другимм соовами, ошибки, например, при достижении мира, ошибки при сотрудничестве с международными финансовыми организациями могут иметь столь негативные последствия для него и для страны, что любой компромат против него, даже худший (представим себе, что это правда все то, что оппоненты про него говорили во время предвыборной кампании), не будет имеет столь большой ущерб», – сказал Владислав Дзивидзинский.

По его мнению, не компромат сдерживает позицию Зеленского в отношении Коломойского, здесь, скорее, речь идет о нежелании идти на открытое противостояние и войну с олигархами.

Как сообщалось, олигарх Игорь Коломойский заявил, что министр экономики Милованов должен немедленно написать заявление об отставке, поскольку он дебил, а министр культуры Бородянский – подонок.

В то же время министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов сказал, что скандал с «Кварталом 95» и хором им. Веревки иссяк, а также он отметил, что не обижается на Коломойского, который обозвал его «дебилом».

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News