В отношении Богдана идет «черный дым», – нардеп Нимченко о конфликтах в команде президента

Нельзя не брать в расчет конфликтные ситуации внутри команды президента, и об этом свидетельствует замена недавно назначенных председателей ОГА. Кроме того, и в отношении председателя Офиса президента господина Богдана идет «черный дым».

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины (фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь») Василий Нимченко.

Народный депутат, комментируя заявления европейских парламентариев, что руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан мешает украинскому президенту внедрять реформы, отметил: «То, что есть проблемы, то, наверное, они есть. Наверное, ищите эти проблемы в ротации, которая началась, притом людей высшего эшелона власти, как это было с СНБО. Безусловно, мы никуда не можем деть и то обстоятельство, что связывает господина Богдана с господином Коломойским. Мы не можем сбросить со счета и то, что есть конфликтные ситуации внутри команды президента».

Василий Нимченко напомнил, что в июле были назначены председатели ОГА, а ныне их уже сменили.

«И где-то, так сказать, идет «черный дым» как раз в отношении господина Богдана. Поэтому то, что говорят в Европарламенте, – нет дыма без огня», – подчеркнул нардеп.

Отвечая на вопрос ведущих, сколько господин Богдан еще может находиться на посту, Василий Нимченко спрогнозировал, что, по его мнению, этот вопрос будут решать весной, и уже к маю в этом направлении уже будет какое-то решение.

Как сообщалось, президент Комитета Ассоциации «Украина – ЕС», депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадел заявила, что у нее есть большие сомнения относительно окружения президента Зеленского, а также относительно того, насколько он правильно информирован. Особую проблему она видит в главе ОП Андрее Богдане, «потому что он очень опасен».

Loading...