Новости » Политика 47 Читати новину українською

Саакашвили не смог бы просто так уехать из Украины, – Енин

Когда в 2018 году третий президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили покинул территорию Украины, вероятно, имела место большая дипломатическая игра – были задействованы правительственные контакты в других странах.

Об этом в эфире «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK рассказал экс-заместитель генерального прокурора Украины, заместитель директора Украинского института будущего Евгений Енин.

Он отметил: не занимался делом Михеила Саакашвили, однако несколько его подчиненных входили в группу процессуальных руководителей.

Однако, комментируя слухи, что Саакашвили в 2018 году добровольно покинул территорию Украины, он предположил: здесь могла иметь место «большая дипломатическая игра».

«Вы же понимаете, что просто так уехать человек без паспорта  не смог бы. Были задействованы правительственные контакты в других странах. И, в силу своей профессии, я не имел к этому непосредственного отношения», – заверил Енин.

На вопрос же ведущей проекта Наташи Влащенко о возможной договоренности, что Саакашвили покинул Украину и уехал в Польшу в обмен на определенные преференции, Енин подчеркнул, что не узнавал этой информации у своих подчиненных.

«Я не обсуждал со своими подчиненными его добровольный выезд из Украины. Вы можете не верить, но даже об интервью Юрия Луценко я, как и все граждане этой страны, узнал из СМИ», – подчеркнул Евгений Енин.

Как сообщалось, Михеил Саакашвили заявлял, что правоохранительные органы действовали против него, «как бандиты», выдворяя за пределы Украины.

Loading...
Loading...
Loading...