Про «дебилов»: Богуш сравнил общение власти с отношениями Карабаса-Барабаса и кукол

К коммуникации уровня Игоря Коломойского и Тимофея Милованова следует привыкать – для людей, которые пришли к власти, такие образы являются привычными. К сожалению, те, от кого зависит политика страны, позволяют себе такое, что ни один культурный человек не позволит.

Такое мнение в эфире проекта «Детали дня» на телеканале ZIK высказал эксперт в сфере стратегических коммуникаций Денис Богуш.

Комментируя неординарную коммуникацию Игоря Коломойского и Тимофея Милованова, где олигарх назвал министра «дебилом», Богуш отметил: ситуация отвечает людям.

«Какие пришли люди, такие и отношения и стандарты общения между властью и олигархами. Люди, которые выбрали эту власть, должны понять, что так и будет дальше. Люди пришли из шоу-бизнеса, тем более, из юмора и сатиры, для них эти оскорбления – в порядке вещей. Как, например, нормальным было для Януковича, который сидел на «зоне», некая «зоновская» история – «Мурку» там играли и прочее», – считает Богуш.

Он отметил, что воспринимает эту перепалку, как отношения Карабаса-Барабаса с его куклами.

«Для меня такая история – это цирк-шапито. У меня вообще какое-то такое дежавю, как будто мы живем в параллельной реальности. Люди, которых избрали, позволяют себе такое, что ни один культурный человек не позволит. То, что это вышло на телевидение, и, тем более, на общение людей, от которых зависят миллиарды гривен, которые идут на социальную помощь и прочее, я вообще не понимаю, что эти люди делают. Это неэтично», – возмущался Богуш.

Кроме того, он отметил: сейчас Украина выглядит очень слабо на международной арене. Ведь хотя наши партнеры не понимают различных «плохих слов», но они знают, что такое олигархи или коррупция.

«Они понимают, как уничтожают инвесторов, почему отходит «British American Tobacco». МВФ почему уехали? Они сказали что есть Коломойский, есть вопросы к нему, с американскими партнерами там еще другая история. То есть, сейчас мы не выглядим страной, которая может на международной арене отстаивать свои национальные интересы и проводить свою политику или национальную стратегию», – считает Богуш.

Поэтому, по его мнению, президенту и премьеру нужно взять в свою команду стратегов, которые бы смогли объяснить, как себя вести, в частности – на международной арене.

Как сообщалось ранее, олигарх Игорь Коломойский заявил, что министр экономики Милованов должен немедленно написать заявление об отставке, поскольку он «дебил», а министр культуры Бородянский «подонок». Об этом он заявил в интервью «НВ», комментируя скандальный номер «Квартала 95», который был посвящен поджогу дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

В свою очередь Милованов отшутился от слов Коломойского и сообщил, что скандал исчерпан, а на «дебила» он не обижается.

 

Loading...