Новости » События 49 Читати новину українською

ОБСЕ: В районе Станицы Луганской зафиксированы члены НВФ с повязками СЦКК

Наблюдатели Специальной мониторинговой группы ОБСЕ 19 октября на подконтрольном Украине участке разведения в районе н. п. Станица Луганская впервые увидели трех членов незаконных вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью «СЦКК») на входе временного обходного пешеходного моста.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

«В тот же день за пределами участка разведения наблюдатели видели, как грузовик подвозил гравий к автостоянке возле памятника князю Игорю примерно в 1 км на юго-юго-восток от моста возле Станицы Луганской (15 км на северо-восток от Луганска)», – говорится в отчете.

Также отмечают, что 20 октября на участке разведения наблюдатели видели, как работники с подконтрольных Украине районов работали на кране восточнее разрушенной секции моста, тогда как еще один рабочий обрабатывал пескодувкой металлическую опорную колонну моста. За пределами участка разведения команда СММ зафиксировала около 100 автомобилей и около 100 пешеходов, которые стояли в очереди вблизи памятника князю Игорю, тогда как соседняя автостоянка была до сих пор закрыта из-за строительных работ. Наблюдатели снова видели членов вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью «СЦКК») на входе временного обходного пешеходного моста, а также между южным краем разрушенной секции моста и блокпостом вооруженных формирований.

Напомним, на КВПП «Станица Луганская» продолжаются восстановительные работы основной части переправы.

загрузка...
загрузка...
Loading...