МИД: С начала года официально место жительства изменило 1987 украинцев. В приоритете ФРГ и Чехия

Количество лиц, которые обратились к заграничным дипломатическим учреждениям с заявлением относительно оформления документов для постоянного места жительства за рубежом, по состоянию на 1 октября 2019 года составило 1987 человек.

Вместе с тем, Россия лишь замыкает пятерку, где бы украинцы хотели постоянно проживать, - об этом сообщили в Департаменте консульской службы МИД Украины на запрос агентства ZIK.

В частности, в ответе за подписью заместителя директора Департамента консульской службы Романа Недильского сообщается, что за весь 2018 год таких заявлений на оформление было 2277.

Также, из запроса понятно, что Российская Федерация не является приоритетом среди украинских граждан относительно оформления постоянного места жительства.

Больше всего граждане Украины подали заявления на оформление документов на постоянное место жительства в ФРГ, Чехию, Австрию. Затем идет Королевство Нидерланды и Российская Федерация.

ZIK
ZIK

Напомним, как ранее сообщалось, с начала 2019 года разрешение на проживание в Венгрии оформлено 29921 гражданину Украины, тогда как за весь 2018 год было оформлено таких разрешений 20890.

Loading...