Гривня крепчает, поэтому наши прогнозы на 2020 год мы пересмотрим, - Николайчук

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Сергей Николайчук отметил, что из-за укрепления гривни, курс на следующий год будут закладывать на низшем уровне.

Об этом он заявил во время совместного брифинга с министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофеем Миловановым, который транслировал телеканал ZIK.

"Мы ожидаем изменение предположений по обменному курсу. Если в предыдущем прогнозе мы закладывали средний курс 28,2 грн за доллар США в среднем за год, то сейчас мы видим, что гривня является более прочной из-за ряда фундаментальных факторов", - рассказал заместитель министра.

Также Николайчук прокомментировал курс, который будут закладывать на следующий год. В частности он отметил: "И соответственно, в следующем году мы курс тоже закладываем, наши прогнозы уже не на таком высоком уровне, как это было в майском прогнозе. Более подробно мы эти цифры обнародуем после принятия правительством".

Напомним, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов сказал, что скандал с "Кварталом 95" и хором им. Верёвки иссяк, а также он отметил, что не обижается на Коломойского, который обозвал его "дебилом".

Loading...