Aнонси

все анонсы
Новости » Политика 37 Читати новину українською

Глава Минрегиона: Наша задача - изменить жилищный кодекс, программу финансирования и реконструкции жилья

Новый министр развития и общин Алена Бабак стремится изменить систему ЖКХ, внедрить электронный кабинет застройщика и, конечно, преодолеть коррупцию в ведомстве.

Глава Минрегиона: Наша задача - изменить жилищный кодекс, программу финансирования и реконструкции жилья
ФотоZIK

О нововведениях в ведомстве, изменения в системе жилищно-коммунального хозяйства, задачи и цели министерства рассказала В интервью 24 каналу министр развития и общин Украины Алена Бабак.

О работе министерства

У нас электронный документооборот. За это большое спасибо предыдущему министру-вицепремьеру. Я знаю, что мы одно из немногих министерств, у которого полностью работает электронный документооборот. У нас есть система Энтерпрайс, которая позволяет загружать все документы и в электронном режиме отправлять и на другие центральные органы исполнительной власти, и в рамках министерства рассылать поручения. Очень удобно.

Об образовании

Я выиграла грант в 1995 году на учебу в Америке. Получила диплом магистра бизнес-администрирования по специализации "финансы".

О политической карьере

Мне предложили, сказали: "Алена, смотри, у нас в команде, у "Самопомочи", например, нет человека, который знает ЖКХ. Будешь?" Я очень длительное время думала. Тогда я принимала очень серьезные решения. Это надо было очень кардинально изменить свою жизнь. Там больше было принято мною решений таких взвешенных, что я буду делать, как я буду делать. Но открылась эта возможность – ты идешь работаешь.

Так же и сейчас, когда команда уже "Слуги народа" и президента, фактически, предложила мне продолжить мою профессиональную деятельность уже в исполнительной работе. Я увидела, что это команда людей, с которыми я готова дальше работать. И действительно, в нашей командной работе, надеюсь, что мы сможем реализовать те задачи, которые мы ставим себе в первую очередь, и люди ставят к нам.

Санкционный список РФ

Я была частью фракции в парламенте, которая очень четко формулировала свою позицию относительно войны на Донбассе. И, безусловно, во всей моей работе даже, когда я работала в вопросах работы наших предприятий, например, "Вода Донбасса". То я должна была вербализовать свою конкретную позицию относительно того, что мы признаем войну войной, что мы должны иметь четкую стратегию и понимание того, каким образом должно работать предприятие "Вода Донбасса", которое является уникальным. Оно функционирует на двух территориях: подконтрольной и нет. Все эти вещи, вероятно, отслеживаются.

О зарплате

Конечно, я работаю месяц и один день. Нас назначили 29 августа, сведения мне показали. Зарплата за первый месяц была немножко грустная, потому что начисления были примерно 18 тысяч гривен, а получила я 15 тысяч. Это меньше, чем у нардепов, к тому же, это за месяц и один день. Поэтому для меня это было довольно грустно. Я не буду говорить, что это та зарплата, за которую я готова работать, потому что я не могу, это не логично. Поэтому, безусловно, через систему всех этих надбавок, премий удастся выйти на какой-то другой показатель. Думаю, "грязными" это будет примерно 60 тысяч гривен.

Об изменениях в министерстве

Я являюсь членом новой команды правительства, которое настроено на изменения, сотрудничество. Очень большое количество проектов, которые предстоит реализовать нашему министерству, зависит от успешности коммуникации и сотрудничества с другими. Вся реформа местного самоуправления, децентрализации, усовершенствования качества предоставления публичных услуг в общинах, которые объединяются – сделать все это без коллег из других министерств просто невозможно. Потому что цель реформы децентрализации заключается в том, чтобы человек по месту своего жительства получил качественную публичную услугу.

Министерство отвечает за семь государственных политик, среди них:

• реформа местного самоуправления;

• административно-территориального устройства;

• территориальной организации власти;

• градостроительства и архитектуры;

• строительства;

• жилищно-коммунального хозяйства;

• политика обращения с бытовыми отходами.

Мы просто постоянно говорим: "Надо изменить жилищный кодекс". Напомню, что это инструмент, а какова политика государства по исполнению конституционного права человека на жизнь? Это и социальное жилье, и жилье для молодежи на льготных условиях, реконструкция кварталов, арендное жилье, реализация права собственности на жилье теми людьми, которые уже имеют жилье.

Нам важно начать с концепции жилищной политики, принципов ее реализации в государстве и идти к инструментов.
 

Среди которых будут: изменения жилищного кодекса, программ финансирования, реконструкции и так далее. Поэтому, конечно, министерство получило новое название и будет фокусировать свое внимание на новых вещах, которые сегодня актуальны. Среди таких актуальных вещей будет новый подход к пространственному планированию тех населенных пунктов, в которых мы с вами живем: городов, сел.

Длительное время в Украине никто внимания не уделял тому, что нельзя начинать никакого строительства без имеющегося генерального плана населенного пункта, детального плана территорий и запрета любой деятельности, пока город не потратит средства на разработку этой документации пространственного планирования. Что происходит? Инвестор уже хочет строить сейчас, люди хотят иметь жилье, но нет общего документа, согласованного обществом, для этого развития.
 

Все начинается с концепции, интегрированной концепции развития, которая обсуждается. После этой концепции уже дается техническое задание архитекторам для разработки градостроительной документации. И дальше все инвесторы живут по этому плану.

Люди, которые сидят в архстройконтроле, они смотрят на эти документы и говорят "Так у вас же это не согласно генплана. У вас нет документов на землю. Правильно эта земля должна быть использована: на коммерческую или жилую застройку. Нет данных земельного кадастра по видам использования земель, а вы пришли просить разрешение на строительство. Давайте вы зайдете через кабинет слева и мы "порешаем".

И такая коррупция зашкаливает. То есть деньги, о которых говорят, что они крутились в системе архстройконтроля, просто невероятные. Но это все взаимосвязанные вещи. Эта коррупция процветала из-за того, что сознательно разрушалась система планирования и градостроительства в государстве.

Дальше мы уже идем в реализацию задач по градостроительному кадастру. Далее мы думаем, что через инструменты государственной поддержки мы будем ставить определенные условия городам, селам, объединенным общинам. Что государственная поддержка, например, из государственного бюджета будет идти только тем общинам, которые будут иметь планировочную документацию.

То есть мы будем таким образом стимулировать, мотивировать общины начинать серьезно относиться к этой документации. К которой было пренебрежение очень-очень много лет. То есть мы будем говорить: "Мы будем давать поддержку на ту же школу, на больницу. Если мы увидим, что и школа, и больница есть в вашем генеральном плане.

И платежки ЖКХ

С энергоэффективными домами проще, потому что политика по энергоэффективности в жилых и общественных зданиях остается за нашим Министерством. Мы будем продолжать поддерживать украинцев в их желании сделать что-то с точки зрения энергоэффективности здания через фонд энергоэффективности.

Ежегодно фонд из государственного бюджета будет направлять минимум 1,6 млрд грн. Плюс у нас есть европейские партнеры, которые уже выделили 100 млн евро еще при предыдущем правительстве. Я откровенно говорю, что эта работа делалась планово и уже достигнуты договоренности с нашими европейскими партнерами по финансированию в размере 100 млн евро инициативе энергоэффективности в жилых домах.

Но на нас стоит сейчас задача разъяснения, информирования людей, чтобы действительно этот фонд заработал. Он фактически начал работать с началом работы нового правительства.

Планируем создать даже реестр жилых домов, в которых будут эти мероприятия проводиться. Будем видеть, результативна ли эта работа и поддержка. Действительно ли в домах люди сократили потребление энергии и смогли уменьшить свои платежки.

Я очень давно занимаюсь вопросами ценообразования в ЖКХ.

И поэтому тарифы перестанут быть страшилкой для людей. У них должно быть перспективное видение через стратегический план деятельности своего водоканала или теплоэнерго. Перспективу изменения цены на услуги на 5 лет, на 10 лет. Это нормально. Даже, если бы там было предположение, что цена на газ сохраняется, то тариф будет расти. Из-за того, что у нас должна быть инвестпрограмма реализована. Это будет так расти при условии изменения цены на газ на 10%, 20%, 30%, 40%, 100% – цена будет расти таким образом.

Электронный кабинет застройщика

У нас должен появиться электронный кабинет застройщика и упрощенное администрирование получение всей разрешительной документации на строительство определенных объектов. Например, с классом последствий сложности СС1 – это проще всего. Небольшой домик кто-то строит, какой-то магазинчик или еще что-то. Это не сложный объект по виду своего строительства. Перевод информирования архитектурно-строительную инспекцию о том, что началось строительство этого объекта должно полностью перейти в электронный формат.

Мы должны согласовать меморандум по сотрудничеству для того, чтобы реализовать этот электронный кабинет застройщика. Для того, чтобы у застройщика была возможность скачать документ разрешительного характера, направить его в ГАСИ. Критерии отказа или неотказа были очень жесткие и компьютер информировал "У вас ошибка такая-то, исправьте пункт такой-то". То есть абсолютно четкие инструкции того, что надо исправить. Мы будем стараться через диджитализацию как раз автоматизировать процесс общения застройщиков с органами государственного архитектурно-строительного контроля и надзора. И это позволит нам избегать коррупции, автоматизировать процессы, перевести их на четкие и понять алгоритмы сотрудничества государства и частного сектора.

Государство не оказывает жилищно-коммунальных услуг. Мы формируем политику. Но наша политика может быть в том, что мы обязываем предприятие дать право потребителю рассчитываться через электронный кабинет потребителя жилищно-коммунальной услуги. Таким способом мы будем подталкивать коммунальные предприятия или тех, кто будет оказывать жилищно-коммунальные услуги, эти сервисы давать людям.

Алена Чернецкая

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить
Рынок земли в Украине.
Рынок земли в Украине. "Слуга народа" без монобільшості? Детали дня | 12.11.19 Детали дня