Енин: Мое увольнение было достаточно уверенным шагом

Экс-заместитель генпрокурора Евгений Енин заявил, что уверенно шел к своему увольнению. Он выразил протест против политических заказов в прокуратуре и несоблюдения одинаковых правил для всех фигурантов дел.

Об этом в эфире «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK рассказал сам Енин.

Енин подчеркнул: его увольнение из прокуратуры не было внезапным – шел к этому достаточно уверенно.

«Именно после того, как возник скандал с американцами, это был для меня один из серьезных вызовов о том, что я должен выходить», – рассказал Енин.

Мол, всегда поддерживал подход, когда с тем или иным чиновником нужно придерживаться определенных правил игры, а не «искать дополнительные входы через заднюю дверь».

«Я всегда пытался доказать логику следования определенным правилам. Никакие лоббисты и люди с контраверсионной репутацией не доведут до добра в подобных вещах», – отметил экс-заместитель Генпрокурора.

В то же время он отметил: иностранное вмешательство в украинскую политику началось уже давно и явно не с  бесед Юрия Луценко с госпожой послом США Мари Йованович.

Кроме того, он отметил: на определенном этапе «несколько мягко говоря политизированным» стало и расследование уголовного производства против Бориса Ложкина и Валерии Гонтаревой.

«На определенной стадии страсти вокруг этого вопроса разгорелись до такого уровня, что я собственными силами погасить уже не мог», – рассказал Енин.

Он подчеркнул: ему безразличны фамилии фигурантов дела – главное, чтобы все происходило по законной процедуре. Зато в делах был политический заказ. Поэтому он уволился как раз в знак протеста.

«Мне кажется, здесь нечего комментировать, все было перед глазами любого зрителя. Мы видели, чьи медиаресурсы это покрывали. Там не должно было быть никакого вмешательства в мою деятельность как старшего группы прокуроров, никаких задних каналов коммуникации, политически мотивированных решений», – подчеркнул Евгений Енин.

Напомним, о своей отставке Енин сообщил 25 апреля. Он утверждает, что это не связано со сменой власти в стране.



Loading...