Новости » Политика 21 Читати новину українською

Зеленский встретился с премьером Японии и рассказал ему о ситуации на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и рассказал ему о безопасностной ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Согласно сообщению, Зеленский поблагодарил за последовательную политику Японии по поддержке Украины и попытки непризнания незаконной аннексии Крыма, сохранение санкций против России.

"Я хочу поблагодарить вас лично за неизменную позицию относительно территориальной целостности и суверенитета Украины", – отметил президент Украины.

Также Владимир Зеленский рассказал о безопасностной ситуации на Донбассе и последние сдвиги в направлении прекращения войны и достижения мира.

Кроме этого, во время встречи стороны обсудили инвестиции Японии в развитие инфраструктуры Украины. Зеленский поблагодарил за финансовую помощь, которая с 2014 года достигла 1,8 млрд долларов.

"Мы заинтересованы в продолжении реализации инфраструктурных проектов при поддержке Японии. Особенно благодарны Японии за льготный кредит почти в 1 млрд долларов на модернизацию Бортнической станции аэрации. Надеемся, работы начнутся уже в начале следующего года", – подчеркнул глава государства.

Выразил благодарность Зеленский и за смягчение с 1 января 2018 года визового режима для граждан Украины, также он поднял вопрос введения безвизового режима для украинцев в преддверии Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский и его жена Елена прибыли с рабочим визитом в Японию.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

Loading...
Loading...
Loading...