Aнонси

все анонсы
Новости » События 106 Читати новину українською

В Лисичанске ввели чрезвычайную ситуацию государственного уровня

Сегодня, 21 октября, в Лисичанске ввели чрезвычайную ситуацию государственного уровня, возникшую в результате полного ограничения поставки электрической энергии ООО «Луганское энергетическое объединение».

ФотоZIK

Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского городского совета.

«Главный вопрос повестки дня – возникновение чрезвычайной ситуации государственного уровня в связи с аварийной ситуацией на объектах ЛКСП «Лисичанскводоканал», которая возникла в результате полного ограничения поставки электрической энергии ООО «Луганское энергетическое объединение» с 13.30 18 октября 2019 года», – говорится в сообщении.

Главный инженер ЛКСП «Лисичанскводоканал» Виктор Францов отметил, что на сегодняшний день ситуация является достаточно критичной, платить деньги ООО «ЛЕО» у коммунального предприятия нет возможности.

По результатам доклада и с учетом обсуждения местная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила ситуацию, которая сложилась из-за полного ограничения поставки электроэнергии ООО «Луганское энергетическое объединение» на объекты ЛКСП «Лисичанскводоканал», признать чрезвычайной ситуацией по коду 10830 национального классификатора ДК019:2010 «Классификатор чрезвычайных ситуаций», ЧС в результате аварий на системах жизнеобеспечения, признаком 75 раздела II Классификационных признаков чрезвычайных ситуаций, утвержденных приказом МВД от 06.08.2018 № 658, а руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначить заместителя городского головы Андрея Якимчука.

Кроме того, было принято решение подготовить и направить письма о прекращении водоснабжения и водоотведения, что наносит вред населению, а также, экологическому и эпидемиологическому состоянию и имуществу общины к президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, народному депутату Украины Александру Сухову, прокурору Луганской области, ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, ГУ Национальной полиции в Луганской области, а руководителю ЛКСП «Лисичанскводоканал» поручено принять меры по оплате задолженности за потребленную электроэнергию ООО «ЭНЕРА-ВОСТОК» и ООО «Луганское энергетическое объединение» в соответствии с договоренностями.

Также, в связи с возникновением чрезвычайной ситуации, было решено внести изменения графиков работы подчиненных учреждений образования и культуры, а в случае необходимости приостановить функционирование вышеупомянутых учреждений; внести изменения в режим работы медицинских учреждений и отменить плановые операции.

Напомним, в результате отключения насосных станций 80 тыс. жителей городов Лисичанск, Приволье и Новодружеск остались без воды.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить