Новости » Политика Читати новину українською

В ГПУ создали департамент, который будет расследовать преступления, совершенные во время Революции Достоинства

21 октября 2019 года Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о создании в Генеральной прокуратуре Департамента процессуального руководства в уголовных процессах о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013 – 2014 годах.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что в состав департамента входят три отдела.

«В то же время в структуре Департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных правонарушений, подследственных Государственном бюро расследований, надзора за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержании публичного обвинения в соответствующих производствах Генеральной прокуратуры Украины ликвидированы управления организации и процессуального руководства в уголовных процессах о преступлениях специальной категории», - говорится в сообщении.

Как сообщается, деятельность Департамента будет сосредоточена на процессуальном руководстве в производствах относительно преступлений, совершенных во время Революции Достоинства.

Напомним, в Генеральной прокуратуре создан Департамент процессуального руководства в уголовных производствах о пытках и других серьезных нарушениях прав граждан со стороны правоохранительных органов.

Loading...