Aнонси

все анонсы
Новости » Экономика 18 Читати новину українською

Реформы в обмен на кредиты: Эксперт назвал, с отсрочкой какого вопроса не согласится МВФ

Украина должна занимать более активную позицию в переговорах с Международным валютным фондом и выдвигать свои либеральные предложения.

ФотоZIK

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения заявил доктор экономических наук Андрей Длигач.

Эксперт, комментируя вопрос относительно сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, о договоренности относительно новой программы кредитования и не стало ли больше требований от МВФ, отметил, что не согласен с последним мнением, поскольку МВФ продолжает свою традиционную линию – макрофинансовая стабильность, в которой МВФ готов участвовать со своими средствами, а также МВФ ориентирует украинское правительство на борьбу с коррупцией.

«То есть реформы в обмен на дешевые МВФовские кредиты», – сказал Андрей Длигач.

Эксперт назвал, какой вопрос сейчас встанет как ключевой в процессе сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, – относительно рынка земли.

«Порошенко два года назад, год назад удалось отсрочить этот вопрос, хотя он был в повестке дня МВФ. Порошенко обещал обязательно решить этот вопрос в последующие годы, но уже, очевидно, МВФ не будет соглашаться с дальнейшим откладыванием этого вопроса. Это, я считаю, ключевое», – отметил Андрей Длигач.

Эксперт добавил, что Украина сейчас готова к тому, чтобы привести к рыночному порядку тарифообразование и реальным антикоррупционным шагам.

Отвечая на вопрос,  следует ли из этого, что МВФ не пойдет на уступки, пока не будет решен вопрос о рынке земли, Андрей Длигач отметил, что с МВФ можно и нужно говорить, более того, Украина должна занимать более активную позицию в переговорах с МВФ и выдвигать свои либеральные предложения.

Как сообщалось, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов по итогам встречи с директором-распорядительницей МВФ Кристалиной Георгиевой в Вашингтоне написал на своей странице в Facebook, что МВФ ожидает от Украины прорыва в вопросе развала олигархической системы.

Напомним, в НБУ надеются достичь соглашения с МВФ на рабочем уровне относительно новой трехлетней программы расширенного финансирования (EFF) для Украины до конца нынешнего года. Об этом заявила первый заместитель главы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить