Новости » Политика Читати новину українською

Прилукская мэрия просит Зеленского ветировать «табачный» закон

На внеочередной специальной сессии Прилукский городской совет принял обращение к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету Министров относительно временного прекращения производства на ЧАО «Табачная компания«.А.Т.-Прилуки».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе информационной деятельности и коммуникаций с общественностью городского совета.

«Обращение к Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров Украины большинством голосов поддержано на внеочередной сессии в пятницу», - проинформировала специалист отдела Светлана Марценюк.

В тексте обращения, опубликованном на сайте Прилукского горсовета, депутаты просят Президента Украины воспользоваться правом вето с целью проведения дополнительного изучения и обсуждения закона №1049, в частности поправки № 8 к нему, с привлечением представителей табачной отрасли и других заинтересованных специалистов.

В документе отмечается, что вступление в действие этого закона грозит существенным сокращением производства на табачной фабрике, увольнением работников, ухудшением социально-экономического положения города Прилуки и Черниговской области в целом. Кроме того, это негативно скажется на выполнении городского бюджета 2019 года и формировании бюджета на 2010 год.

Как сообщали, на днях крупнейший производитель сигарет в Украине остановил производство. Причина довольно проста - так они протестуют против принятия парламентариями проекта закона №1049, который обещает принести одному из «слуг народа» - Андрею Холодову – сверхприбыли.



Loading...