Новости » События Читати новину українською

На Ровенщине задержали троих мужчин за разбойное нападение на фермера

На Ровенщине полиция задержала трех жителей областного центра, которые вчера, 20 октября, около 20 часов ворвались на территорию фермерского хозяйства. Угрожая владельцу и трем работникам, завладели двумя грузовиками с соей.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Ровенской области.

Согласно сообщению, 41-летний житель Ровно, председатель фермерского хозяйства, расположенного в селе Хмелевка Березновского района, в течение суток собрал около 40 тонн сои. Урожай загрузил в два арендованных грузовых автомобиля «Renault Magnum». Около 19:20 на территорию сельскохозяйственного предприятия, где именно находился фермер и трое работников, заехали автомобили. Из них вышли неизвестные лица в балаклавах с оружием в руках и начали угрожать физической расправой, после чего приказали водителям грузовиков ехать в направлении автодороги «Киев-Чоп».

Около 21.00 сотрудники сектора реагирования патрульной полиции в селе Рассвет остановили транспортные средства. В салоне находились только водители, а злоумышленники скрылись.

Во время проведения розыскных мероприятий на окраине села полицейские обнаружили троих человек, причастных к преступлению. Ими оказались 24-х, 22-х и 21-летние жители Ровно. У них изъяли права, раскладные ножи, травматические пистолеты, балаклавы, перчатки.

Всех троих задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и поместили в изолятор временного содержания. Решается вопрос о сообщение им о подозрении в совершении разбойного нападения и завладения транспортными средствами по части 2 статьи 187 и частью 3 статьи 289 Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое может грозить злоумышленникам – лишение свободы сроком до двенадцати лет.

Следственные действия продолжаются. В рамках уголовного производства устанавливают других лиц, причастных к совершенным преступлениям.

Напомним, ранее во Львовской области злоумышленники ограбили фермера-иностранца.

Loading...