Новости » Экономика Читати новину українською

Милованов: Правительство сформировало перечень из 800 госкомпаний на приватизацию

Кабинет министров Украины одобрил этапы подготовки и проведения приватизации 800 государственных предприятий.

Об этом сообщил на своей Facebook-странице министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, отчитываясь о первых 50 дней на своей должности.

"Два главные результаты: начата реформа рынка земли и приватизация. Передан законопроект в ВР по обороту земли. Сформирован перечень из 800 предприятий на приватизацию, а также (важно!!!) начата работа над создание фонда национального богатства, который будет качественно управлять государственной собственностью", - написал он.

По его мнению, у государства должны остаться объекты, обеспечивающие ее безопасность, которые являются естественными монополиями, имеют жизненно важное значение для общества и предприятия, чьи услуги/товары не могут выполняться рынком.

По словам Милованова, среди главных приоритетов министерства: экспорт, инвестиции и улучшение управления государственной собственности, развитие агросферы, реформа рынка труда, создания конкурентной политики государства.

"Важный дополнительный результат: перезагрузке политические позиции в министерствах - все заместители и госсекретари уволены и назначены новые профессиональные люди. Я считаю что у нас самая сильная из возможных команда.

Напомним, закон об отмене перечня запрещенных к приватизации объектов вступил в силу.



Loading...