Aнонси

все анонсы
Новости » Политика 92 Читати новину українською

Мосийчук о скандальном сообщении: Было домогательство со стороны Гончарука, или нет, должна выяснить судебная экспертиза

Вопрос относительно того, было домогательство со стороны премьер-министра Алексея Гончарука, или нет, предстоит выяснить в рамках следствия соответствующая судебной экспертизе.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины VIII созыва Игорь Мосийчук, комментируя обнародованную на своей Facebook-странице информацию о том, что главу правительства подозревают в домогательстве.

Ведущие поинтересовались у политика, откуда у него такие сведения.

«Сегодня утром я встречался, разговаривал с людьми, и, соответственно, только после этого я решился обнародовать эту информацию. И еще я хотел бы вас поправить: меня абсолютно не интересует ориентация того или иного политика, вообще, того или иного человека. Речь идет исключительно – было домогательство или не было, и это предстоит выяснить в рамках следствия судебной соответствующей экспертизе», – заявил Игорь Мосийчук.

Ведущие уточнили, почему же те люди, что говорят о якобы домогательствах, не обратились в правоохранительные органы.

«Они говорят, что было. Сейчас мне говорят разные вещи со стороны премьер-министра и его сторонников относительно того, что это намеренная атака на премьера и тому подобное. Я публично, пользуясь случаем, через ваш канал обращаюсь и лично к премьер-министру, и к его сторонникам: моя страница в Facebook верифицирована. Более того, я подтверждаю каждое слово, сказанное в эфире вашего телеканала, и, если они хотят, пусть обращаются в суд. Каждое написанное мной слово я готов доказать в суде. Все остальное – было домогательство, или это было нечто другое, это должна установить судебная экспертиза в рамках уголовного производства», – заявил Игорь Мосийчук.

Политик добавил, что он будет убеждать людей, которые предоставили ему такую информацию, подать заявление в Национальную полицию и сделать этот процесс публичным. Сейчас же, добавил он, с этими людьми работают юристы. По его словам, эти люди боятся публичности. Однако, считает Игорь Мосийчук, поскольку фигура главы правительства является публичной, то и процесс должен быть открытым для общества.

«Не желая отвечать конкретно, понимая, что данное лицо действительно работало в Аппарате Кабмина, что были определенные вещи, сейчас пытаются любым образом дискредитировать информацию, которую я дал», – добавил Игорь Мосийчук.

Напомним, экс-нардеп Игорь Мосийчук написал на Facebook-странице о том, что премьер-министр Алексей Гончарук «прямо приставал» к сыну его знакомого и «добивался интимных отношений».

 

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Арест Порошенко. Подозрение Ляшко. Связи власть имущих с иностранцами | Детали дня | 18.11.19
Арест Порошенко. Подозрение Ляшко. Связи власть имущих с иностранцами | Детали дня | 18.11.19 Детали дня
Анна Скороход | HARD с Влащенко на телеканале ZIK | 18.11.19
Анна Скороход | HARD с Влащенко на телеканале ZIK | 18.11.19 HARD с Влащенко
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Сергей Коротких, Мамука Мамулашвили и Надежда Савченко в программе
Сергей Коротких, Мамука Мамулашвили и Надежда Савченко в программе "Каждый из нас президент" | 18.11.19 Каждый из нас президент