live
Новости » Политика Читати новину українською

Гончарук разъяснил ситуацию с уполномоченным по государственному языку и Нацкомиссией по стандартам госязыка

Премьер-министр Алексей Гончарук прокомментировал ситуацию с языковой политикой, а именно, что касается назначения уполномоченного по государственному языку и деятельности Национальной комиссии по стандартам государственного языка.

На эти и другие вопросы журналистов он ответил во время брифинга по результатам заседания правительства, которое транслировал телеканал ZIK.

"По поводу уполномоченного государственного языка, у нас был на эту тему разговор с господином Бородянским. Я сейчас жду от него кандидатуру. Мы в поиске человека, который мог бы выполнять эти функции", - отметил руководитель правительства.

также Гончарук рассказал детали о деятельности Нацкомиссии и стандартах государственного языка.

"По финансированию (обеспечение деятельности Нацкомиссии по стандартам госязыка, – ZIK), вы знаете, что сейчас идет бюджетный процесс. Решение о том, что финансировать, а что нет в следующем году ВРУ будет принимать по нашим представлениям. В пятницу Верховной Радой было проголосовано предложение по бюджету, мы сейчас получили эти материалы и смотрим, что у нас есть в доходной части и в расходной. Исходя из того, какой объем денег у нас будет, взвесим приоритеты и посмотрим, что и какое финансирование должно получить", - пояснил чиновник.

Также премьер-министр добавил: "Конечно, я хотел бы, чтобы у нас нашлись ресурсы на поддержание работы этой комиссии, но четкий ответ смогу дать примерно в середине ноября, когда будет утвержден государственный бюджет".

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в ближайшие недели миссия Международного валютного фонда снова прибудет в Киев для дальнейшего обсуждения деталей сотрудничества.

Loading...