Aнонси

все анонсы
Новости » Политика 21 Читати новину українською

Десять миллионов за Гладковского, скандал с «Вечерним кварталом» и гибель экс-министра Кутового: Главное за 21 октября

Понедельник 21 октября начался со скандала из-за шутки «Вечернего квартала» про сгоревший дом бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Кроме этого, сегодня произошло еще много важных событий, как: назначение нового председателя НАЗК, начало рабочего визита Президента Владимира Зеленского в Японии, оглашение обвинительного акта ексміністру инфраструктуры Владимиру Емельяну за сокрытие доходов. Об этом и еще о нескольких важных новостей рассказываем дальше.

Десять миллионов за Гладковского, скандал с «Вечерним кварталом» и гибель экс-министра Кутового: Главное за 21 октября
ФотоZIK

Рабочий визит Владимира Зеленского в Японию

Утром 21 октября президент Украины Владимир Зеленский вместе с женой прилетели в Японию. В Офисе президента отметили, что глава государства будет находиться в Японии до 24 октября. Собственно, главная цель визита украинского лидера – участие в церемонии интронизации императора Японии Нарухито.

Володимир Зеленський з прем’єр-міністром Японії Сіндзо Абе. Фото: Офіс Президента
Владимир Зеленский с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Фото: Офис Президента

Прежде всего, Зеленский поблагодарил Японию за введение упрощенного визового режима для украинцев и выделении финансовой помощи, которая с 2014 года достигла $1,8 млрд.

«Мы заинтересованы в продолжении реализации инфраструктурных проектов при поддержке Японии. Особенно благодарны за льготный кредит почти в один млрд долларов на модернизацию Бортнической станции аэрации», - заявил Зеленский.

Президент уже успел встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и рассказать ему о безопасностной ситуации на Донбассе. Также известно, что в Токио Зеленский планирует встретиться и с федеральным президентом Германии Франк-Вальтером Штайнмайером.

Скандал с «Вечерним кварталом»

В свежем выпуске шоу «Вечерний квартал» юмористы высмеяли поджог дома бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой в сатирической песне «Горіла хата». Актеру Евгению Кошевому подпевала женская часть Национального заслуженного академического хора Украины им. Г. Веревки.

95 Квартал
95 Квартал

Сегодня в течение всего дня появляются новые подробности скандала – так, к примеру, стало известно, что за выступление на сцене «95 Квартала» народный хор получил 30 тысяч гривен. По словам генерального директора и художественного руководителя хора Зиновия Коринца, идея исполнения такого номера принадлежала режиссерам шоу «Квартал 95».

«Нас заверили, что это такой стёб. Они же над всеми стебаются. Над президентом, политиками. Нас попросили спеть вместе с Кварталом», - сказал Коринец.

При этом сразу после скандального выступления на Зиновия Коринца начались травля – кто-то угрожает его жизни. Об этом сообщил сам Коринец, одновременно извинившись перед Валерией Гонтаревой.

Больше об этом можно прочитать в нашем материале по этой ссылке.

Новое в «деле Гандзюк»

Сегодня стало известно, что СБУ открыла уголовное производство против сотрудников Главного управления Нацполиции в Херсонской области за халатность при расследовании убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Плакат із фотографією активістки Катерини Гандзюк. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine
Плакат с фотографией активистки Екатерины Гандзюк. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Сообщается, что дело открыли 7 июня Главное следственное управление СБУ по факту ненадлежащего выполнения работниками ГУ Нацполиции в Херсонской области возложенных на них обязанностей. В связи с этим в уголовном производстве о нападении на Екатерину Гандзюк не удалось в полной мере собрать доказательства и задержать виновных.

При этом 6 июня этого года Покровский районный суд Днепропетровской области вынес приговор исполнителям нападения на и. о. управляющей делами горсовета Херсона Екатерину Гандзюк. Были осуждены пятеро бывших бойцов «Украинской добровольческой армии», что в свое время принимали участие в АТО.

Десятимиллионный залог за Гладковского

Несколько дней назад Высший антикоррупционный суд отправил бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского под арест на два месяца, установив размер залога – 10,6 миллионов гривен. И вот сегодня за Гладковского внесен залог в сумме свыше 10 миллионов гривен. Сообщается, что деньги внесла его семья.

ZIK
Олег Гладковский после выхода из СИЗО

Сразу после внесения залога Гладковский вышел из СИЗО, отметив, что «будет защищать свою честь и достоинство».

Больше о резонансное дело можно узнать в большом материале ZIK по этой ссылке.

В США требуют признать «Азов» террористической организацией

Конгрессмены США от Демократической партии подписали обращение к Госсекретарю США Майку Помпео с требованием внести полк «Азов» и еще две праворадикальные европейские организации в перечень террористических организаций.

"Азов"

В обращении конгрессменов указано следующее: «Батальон Азов» является известной ультранационалистической милицейской организацией в Украине, которая открыто приглашает неонацистов в свои ряды. В относительно короткой истории этой группы ООН зафиксировала нарушение прав человека и случаи пыток. Несмотря на эти факты, согласно данным ФБР, «Азов» рекрутирует, радикализирует и тренирует американских граждан годами».

Обвинение экс-министру Омеляну

Сегодня прокурор в Высшем Антикоррупционном суде огласил обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению бывшего министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в декларации недостоверной информации.

Володимир Омелян. Фото: Микола Тис/ZIK
Владимир Омелян. Фото: Николай Тыс/ZIK

Экс-министра обвиняли в приуменьшении своих доходов во время их декларирования. Так, в декларациях за 2015 и 2016 годы Омелян намеренно указал суммы, меньше реальных на 3 и 8 миллионов гривен соответственно.

У НАПК – новая глава

На должность исполняющего обязанности председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) назначена Наталья Новак. В свой первый день работы – 21 октября – она рассказала о перезапуске работы НАПК, которое стартует уже в ближайшее время.

Наталія Новак
Наталья Новак

По словам Новак, в настоящее время задачей НАПК будет мониторинг и изучение большого количества деклараций. В частности, чтобы очистить власть, НАПК будет делать акцент не на всех декларациях, а на тех, где есть самые большие риски коррупции, работая вместе и НАБУ и прокуратурой.

Комик Сергей Сивохо будет работать в СНБО

Известный украинский юморист Сергей Сивохо назначен советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Он будет заниматься вопросами реинтеграции и восстановления Донбасса.

Володимир Зеленський і Сергій Сивохо
Владимир Зеленский и Сергей Сивохо

«Начинаю неделю в новой должности: Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Для меня это большая ответственность! Планов огромное количество! Впереди много сложной и важной работы. Очень надеюсь на вашу поддержку! Не подведу!», – написал Сивохо на своей Facebook-странице.

Гибель экс-министра Кутового

Тарас Кутовий. Фото: Мусієнко Владислав/УНІАН
Тарас Кутовой. Фото: Мусиенко Владислав/УНИАН

Во время написания этого материала стало известно, что в авиакатастрофе на Полтавщине погиб бывший министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

Видео дня

Больше всего просмотров на YouTube-канале телеканала ZIK в понедельник набрало видео о густом тумане, который сегодня окутал Киев. Директор гидрометцентра назвал причину такого природного явления – вертикальное распределение температуры воздуха.

Обсуждение

Сегодня самым популярным на официальной Facebook-странице канала ZIK стал комментарий Святослава Вакарчука относительно скандального номера «Вечернего квартала». Так, лидер партии «Голос» отметил, что «история с Кварталом и хором – дно».

Цитата дня

Главным высказыванием за день стало мнение шведского экономиста и дипломата Андреса Аслунда относительно целей, которые ставил перед собой Дональд Трамп, давя на Владимира Зеленского в телефонном разговоре, получившем огласку.

ZIK
ZIK

 

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить