Новости » Политика 42 Читати новину українською

Дело Гладковского: Корпорация "Богдан" обратилась к послам G7

Компания "Богдан Моторс" обратилась к послам стран "большой семерки" (G7) относительно необоснованных обвинений в адрес бывшего первого заместителя секретаря СНБО и сейчас директора корпорации "Богдан" Олега Гладковского.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В обращениях говорится о ходе событий 17-19 октября, когда сотрудники НАБУ задержали нынешнего президента корпорации "Богдан" В.В.Гладковского за якобы злоупотребление властью и служебным положением и декларировании недостоверной информации (ч.2 ст. 364, ст.366-1 УК).

При этом лишь 18 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура согласовала подозрение Гладковскому в "злоупотреблении властью и служебным положением" и "декларировании недостоверной информации".

В компании напомнили, что она выполняет государственный оборонный заказ по поставке автомобильной колесной техники Вооруженным силам Украины (ВСУ).

"Выход "Богдан Моторс" на предложение поставки грузовых автомобилей для ВСУ разрешил снизить цену на эту категорию автомобильной техники, поскольку к тому моменту Вооруженные силы Украины закупали такую технику только у одного производителя. Конкурентная цена от "Богдана", которая была ниже аналогичного предложения, позволила существенно сэкономить деньги госбюджета и, соответственно, закупить больше автомобилей для нужд частей и подразделений", – сказано в сообщении.

Также в "Богдан Моторс" отметили, что закупка автомобилей "Богдан-63172" происходит в полном соответствии с постановлениями Кабинета Министров Украины №517 и №464, которые четко регламентируют весь порядок формирования цены при осуществлении государственного оборонного заказа.

"В корпорации призвали мировое сообщество обратить внимание на факты ручного управления правоохранительными органами и судами со стороны узурпированной властной вертикали в Украине", – подытожили в "Богдан Моторс".

Напомним, 19 октября Высший антикоррупционный суд отправил под арест на два месяца с возможностью внесения залога в размере 10,6 млн грн экс-заместителя секретаря СНБО.

Как известно, НАБУ открыло дело против Гладковского по факту недекларирования 1,3 млн гривен. По факту этого дела, Гладковский не задекларировал по 2015 год стоимость корпоративных прав кипрской компании и наличие у сына корпоративных прав в "Киевоблэнерго". Также в его декларации отсутствует информация об автомобиле сына.

Loading...
Loading...
Loading...