Aнонси

все анонсы
Новости » Общество 40 Читати новину українською

Борис Тодуров назвал, в чем заключается проблема частных клиник в Украине

Проблема частных клиник заключается в том, что их работа построена на бизнесе, поэтому они не будут брать тяжелых больных или тех больных, которые потребуют больших вложений.

ФотоZIK

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK заявил известный украинский кардиохирург, генеральный директор «Института сердца Минздрава Украины» Борис Тодуров.

Ведущая Наташа Влащенко поинтересовалась у гостя, есть ли в Украине какая-то разумная пропорция между государственными и частными клиниками.

Борис Тодуров отметил, что преимущества частных клиник заключаются в том, что там отличный сервис, новое оборудование, лучшие специалисты, хорошая зарплата, нет поборов и коррупции и тому подобное.

«В чем проблема частных клиник: их работа построена на бизнесе. Они не будут брать тяжелых больных, они не будут брать заведомо умирающих или тех больных, которые потребуют больших вложений. Поэтому во всех странах, нормальных странах, за исключением очень богатых, таких, как Америка, где лечат всех за свои страховые расходы, есть разумный баланс между университетскими, государственными больницами, муниципальными больницами и частными. Этот баланс колеблется между 20% до 50% в разных странах Европы», – сказал Борис Тодуров.

По его словам, в наших реалиях частные клиники работают на небольшой слой населения, который может им заплатить, а речь идет об около 5% украинцев. Борис Тодуров отметил, что даже в Киеве – это небольшая прослойка, и это является ответом на вопрос, почему так мало частных клиник в регионах, поскольку «богатые больные», в основном, сосредоточены в столице.

«Вот на богатых больных этот рынок и держится, поэтому так мало частных клиник. Как только введут страховую медицину, появится большое количество частных клиник», – прогнозирует Борис Тодуров.

Как сообщалось, Борис Тодуров заявлял, что среди ключевых вызовов перед украинской медициной – потеря квалифицированных специалистов, проблемы с финансированием и медицинская наука, которая вообще остановилась, потому что в последние годы финансируется только зарплата.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить