Новости » Мир Читати новину українською

Выборы в парламент Швейцарии: "зеленые" укрепляют позиции

Предварительные результаты парламентских выборов в Швейцарии, которые прошли сегодня, 20 октября, показывают, что Народная партия останется главной политической силой. "Зеленые" заметно укрепили позиции, но это практически не повлияет на расстановку сил во власти.

Об этом сообщила DW.

Как отмечается, избирательные участки закрылись уже в 12:00 по местному времени, поскольку от 80 до 90 процентов избирателей по традиции голосуют по почте.

Согласно предварительным неофициальным результатам, значительного успеха на выборах добились обе партии "зеленых" – Партия "зеленых" Швейцарии и Партия "зеленых" либералов Швейцарии. В сумме они получили 20,3% голосов, что на 8,6% выше, чем на выборах 2015 года.

Правоконсервативная Швейцарская народная партия (ШНП), которая на прошлых выборах получила почти 30% голосов, показала себя чуть хуже - по предварительным неофициальным данным, ее поддержали 26,3% тех, кто проголосовал. Однако ШНП останется сильнейшей партией.

Напомним, в конце сентября в Швейцарии устроили поминальную церемонию по исчезнувшему леднику, который растаял вследствие климатических изменений.



Loading...