Новости » Политика Читати новину українською

Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко

Елена Лукаш рассказала о том, как она видит обстоятельства дела Стерненко и сделала вывод, что Стерненко умышленно убил Кузнецова.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Хочу проинформировать всех неравнодушных о реальных обстоятельствах дела Стерненко, подтвержденных следственными действиями, экспертизами и показаниями свидетелей и добавляю интересный документ, который кратко описывает обстоятельства умышленного убийства", - написала Лукаш.

По ее словам, 24 мая 2018 года, в Одессе, примерно в 23:00, между Стерненко и двумя другими гражданами - Кузнецовым (позже убитым) и Исайкулом (позже получил ножевые ранения) возник конфликт. Стерненко утверждает, что на него напали, и он, выхватив у кого-то неизвестный предмет, начал им хаотично размахивать.

"На стриме в тот вечер, парочка Стерненко утверждает, что нож принадлежал Стерненко. А позже, на допросах, Стерненко от ножа открестился", - отметила адвокат.

В дальнейшем Исайкул побежал в одну сторону, а убитый впоследствие Кузнецов, - в другую. За Исайкулом, который получил 2 ножевых ранения, побежала девушка Стерненко. По мнению Лукаш, это обстоятельство показывает, что девушка не была напугана, если побежала за преступником. За девушкой побежал Кузнецов, а за ним - Стерненко.

"И они бежали, внимание, 99,1 метр. Еще раз, они пробежали почти 100-метровку. Это важно. Запомните это", - подчеркнула Лукаш.

По выводам экспертов, Кузнецов умер от удара ножом в сердце.

"Сразу после удара он потерял сознание и не мог бежать стометровку. Никак не мог. Даже двигаться не мог. Что означает, что Стерненко бежал за ним 100 метров, когда Кузнецов еще не получил смертельный удар. Стерненко его догнал. А потом убил" - констатирует Лукаш.

Адвокат считает, что Стерненко догнал потерпевшего и умышленно лишил его жизни, не находясь в состоянии необходимой самообороны.

"Когда вы бежите за кем-то с ножом стометровку и убиваете его ударом в сердце - это не самооборона, а расправа. Это убийство. И это означает, что вы не боялись, вы не оборонялись, а вы преследовали жертву" – отмечает Лукаш.

Напомним, во время допроса экс-министра юстиции Елены Лукаш заместителем генерального прокурора Виктором Чумаком и прокурором управления процессуального руководства в уголовных производствах относительно преступлений специальной категории Алексеем Николайчуком, последние показали свою неподготовленность.

Loading...