Aнонси

все анонсы
Новости » Экономика 24 Читати новину українською

«Дыра» в бюджете: Опанащенко советует чиновникам подавать реалистичные цифры

Каждый Кабмин берет на себя обязательства по выполнению программ, поэтому чиновники должны подавать реалистичные цифры и реалистичные программы по достижению этих цифр.

Об этом в эфире программы «Детали недели» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины VII созыва Михаил Опанащенко.

Ведущий Василий Апасов, обращаясь к собеседнику, попросил подтвердить или опровергнуть инсайдерскую информацию относительно того, что уже сейчас бюджет не выполняется, поскольку поступления  в несколько раз меньшие, чем должны быть. Учитывая это, продолжил журналист, может возникнуть финансовая «дыра». И план бюджета, который хотят принять, тоже имеет такую проблему, зато сейчас министры делают вид, что все в порядке и подают проект бюджета, но кулуарно понимают, что этот бюджет является нереальным для выполнения.

Михаил Опанащенко отметил, что это будет видно уже в скором времени по итогам периода. По его словам, каждый Кабмин берет на себя обязательства по выполнению программ, поэтому чиновники должны подавать реалистичные цифры и реалистичные программы по достижению этих цифр. Он отметил, что украинцы ожидают от Кабмина выполнения ряда пунктов, в частности, либерализации налогового законодательства.

«Было бы неплохо забрать набок закон о кассовых аппаратах, потому что, честно говоря, для тех предпринимателей, кто торгует на рынках, встал вопрос не заработка. Я хотел бы обратиться к премьер-министру Украины – для многих встает вопрос о выживании при такой минимальной заработной плате, которая сейчас есть», – сказал Опанащенко.

Как сообщалось, дефицит общего фонда Государственного бюджета за девять месяцев 2019 года составил 25,8 млрд грн и был профинансирован за счет заимствований.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News