Закон об отмене перечня запрещенных к приватизации объектов вступит в силу завтра

Закон "О признании потерявшим силу законе "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" опубликован. Это означает, что он вступит в силу завтра, 20 октября.

Соответствующая публикация появилась в "Голосе Украины".

Таким образом, отменен соответствующий закон "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации".

Документом также вносятся изменения в закон "О приватизации государственного и коммунального имущества" в части определения критериев объектов, не подлежащих приватизации, в частности, устанавливается, что объекты права госсобственности, которые находятся на временно оккупированных территориях, не подлежат приватизации до полного восстановления конституционного строя Украины на временно оккупированных территориях.

Как сообщалось, 9 октября законопроект о перечне объектов, не подлежащих приватизации, был передан на подпись Зеленскому.

Ранее Борислав Береза заявлял, что после решения Рады по приватизации крупных объектов, Киев может потерять уже давно привлекательную для застройщиков зеленую зону ВДНХ площадью 287 гектаров.



Loading...