Верланов: Выполнение закона о РРО сделает украинцев богаче

Фото: ГНСУ

Электронные регистраторы расчетных операций будут бесплатными, поэтому украинским предпринимателям не придется тратить дополнительные средства на кассовые аппараты.

Об этом заявил председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов в программе «Свобода слова Савика Шустера»

«Согласно закону электронные РРО, которые будут в смартфоне или планшете, будут бесплатными. Государство в лице контролирующего органа Государственной налоговой службы уже разработало бесплатную программу, которой смогут бесплатно пользоваться все», – заявил Верланов.

Он подчеркнул, что с 1 января 2020 года ГНС готова предоставить это решение в тестовом режиме для всех предпринимателей.

«Программа у нас уже есть, мы ее доделаем, приведем в соответствие к новому закону, и все смогут этим пользоваться, и это будет бесплатно», – отметил руководитель ГНС.

Также в своем выступлении Сергей Верланов отметил, что 35% украинской экономики не платит налогов в государственный бюджет, поскольку находится в «тени».

«Чтобы «теневая» экономика перестала быть «теневой» ее нужно посчитать. И именно эти законы о РРО и кэшбек позволят подсчитать эту теневую экономику. Эти законы направлены на то, чтобы уравнять правила игры, чтобы все люди стали богаче», – заявил он.

Кроме того, руководитель налоговой поддержал инициативу президента о введении двухлетнего моратория на проверки для ФЛПов.

«Маленьких предпринимателей проверять не нужно, маленьких предпринимателей нужно оберегать и защищать», – подчеркнул Верланов.

Напомним, 18 октября президент Украины Владимир Зеленский подписал законы относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг, направленные на внедрение программных регистраторов расчетных операций и механизма кэшбеку.

 

 



Loading...