Новости » Общество 45 Читати новину українською

Заместитель командующего ООС: позиции сдавать не будем

При разведении войск Вооруженные силы Украины позиции не сдадут.

Об этом заявил заместитель командующего операции Объединенных сил Богдан Бондарь, комментируя разведения войск на Донбассе эфире hromadske.

"Мы не сдаем и не будем сдавать позиции. То, что сейчас выполняется и то, что предлагается осуществить в будущем является определенными шагами к реальным прекращениям боевых действий. Пять лет — это срок, который достаточно показал, что нужно использовать другие составляющие для прекращения боевых действий", — отметил Бондарь.

По его словам, успех разведения войск в Станице Луганской, Золотом и Петровском не будет решающим шагом для дальнейшего решения конфликта, а лишь шагом, который позволит двигаться дальше.

"Пока что разведение сил и средств произошло только в Станице Луганской. Но позиции, которые оборудуются возле Золотого и Петровского, в плане фортификационного оборудования лучше подготовлены", — подчеркнул Бондарь.

Напомним, сегодня министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что сейчас бойцы незаконных вооруженных формирований нарушают условие разведение сил и средств на Донбассе продолжают обстрелы, в частности в районе н.п. Золотого.

загрузка...
загрузка...
Loading...