Aнонси

усі анонси
Новости » Спорт 29 Читати новину українською

В стартовой игре 11 тура футбольной Премьер-лиги Украины «Шахтер» разгромил «Колос»

Очередной, 11-й тур чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги сезона-2019/2020 начался сегодня, 18 октября, матчем на стадионе «Металлист» в Харькове. Лидер национального первенства донецкий «Шахтер» одержал убедительную победу над ковалевским «Колосом» – 6:0.

Фото ZIK

Футбол. Мужчины. Чемпионат Украины. Премьер-лига-2019/2020. Матч 11-го тура

«Шахтер» (Донецк) – «Колос» (Ковалевка) – 6:0 (5:0)

18 октября. Начало – 19:00. Харьков. Стадион «Металлист».

Арбитр – Ярослав Козык (Мукачево, Закарпатская область).

Голы: Мораес 5, 61, Коноплянка 26, Додо 31, Тайсон 43, 45.

«ШАХТЕР»: Пятов, Бондарь, Додо, Матвиенко, Коваленко, Алан Патрик (М. Антонио 46), Тете (Марлос 63), Тайсон, Мораес (Борячук 72), Коноплянка, Сиприано.

«КОЛОС»: Яшков, Сахневич, Парамонов, Смирный, Милько, Рябов, Мигунов (Морозко 46), Ильин (Черноморец 46), Волков, Костышин, Нехтий (Лысенко 65).

Предупреждения: Сиприано 63, Бондарь 64, Маркос Антонио 70 – Черноморец 49, Милько 57.

Что бы не говорил Луиш Каштру, мол, думает тренер только о ближайшем матче, а о «Динамо» Загреб и Лигу чемпионов можно будет подумать потом – по стартовому составу стало понятно, что присутствует стратегическое мышление у португальца. Марлос, Болбат, Кривцов и Дентиньо остались в запасе, а Сіпріано, Додо и Бондарь получили игровую практику. Два последних вообще стали одними из лучших на поле, приложили много сил и умений для этого разгрома и оставили очень приятное впечатление, пишет ua-football.com.

«Шахтер» даже без многих основных игроков показал класс, уверенность в своих силах и без проблем разобрался с соперником, дерзким новичком УПЛ, который наделал много шума в элите. Впрочем, «Колос» сам виноват в поражении, невероятное волнение на первых минутах, потом примитивные, нелепые ошибки, их невозможно объяснить. 6:0 – это еще вполне приемлемый итог для гостей, точно не критический, ведь это тоже опыт – за одного битого двух небитых дают.

Уже на четвертой минуте стало очевидно – ковалевке очень волнуются. В довольно простом моменте Мігунов едва не вколотил мяч в свои ворота, неудачно выбивая сферу. Спас Яшков, но прошло меньше минуты и голкипер уже не смог выручить. Тайсон перехватил пас Костышина, в один момент отдав свою передачу на Мораеса, который выбежал один на один с Яшковим и легко переиграл его – 1:0.

Некоторое время хозяева встречи раздумывали, не решались – им развить преимущество или поберечь силы на игру в еврокубках во вторник. Другое дело, что и «Колос» не решался идти вперед большими силами, чтобы отыграться. Было много позиционной и тактической борьбы... пока не пробил Коноплянка. С Тайсоном Женя разыграл отличную комбинацию и забил второй гол, он, скорее всего, стал самым красивым в поединке. Точно в девятку залетел мяч.

Ну, а дальше пошло, как из рога изобилия. Оборона «Колоса» не успевала за быстрыми и техничными бразильцами «Шахтера». Тайсон Феерил. Капитан до перерыва отметился дублем (до этого был дубль ассистов). Два пушечных удара с довольно сложных положений нанес бразилец. Еще один гол забил Додо после паса Алана Патрика. Додо оказался на позиции форварда (!), вообще правый защитник брал игру на себя, стал настоящим «Фигаро здесь, Фигаро там», смещался в центр, был полезен в подыгрыше, а также и на острие.

После первого тайма 5:0 и катастрофа в обороне «Колоса». В атаке команды Костышина можно отметить несколько эпизодов, вкусные удары наносили Волков и Милько, к сожалению или к счастью, точности им не хватало. Во втором тайме нападающие активизировались, ковалевке могли забить на 53-й и 80-й минутах. Два очень классных момента было у Смирного и Волкова, сначала перекладина спасла дончан, затем мяч пролетел впритирку с каркасом ворот.

А вот оборона гостей продолжала ошибаться и счет во втором тайме вполне мог стать двузначным. Помешало то, что «Шахтер» уже расслабился и играл в «полноги». Мораес, Тете и Марлос не смогли забить из отличных позиций, однако еще один мяч все же побывал в воротах «Колоса». Очередной выверенный пас Тайсона – героя встречи – Мораес пошел на троих защитников, обыграл их и расстрелял Яшкова – 6:0.

Безвольное поражение команды из Ковалевки (конечно, ожидалось большего) и легкая победа донецкого коллектива. Сложно анализировать полезность такой игры для «Шахтера» накануне матча в Лиге Чемпиона. Но свою самооценку горняки наверняка подняли, еще и обошлось без травм и при минимуме затраченной энергии. Очевидно, что через четыре дня снова на ОСК «Металлист» будет совсем другая игра, главное, чтобы итог для хозяев не изменился.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Александр Шадрин, Надежда Савченко и Татьяна Матяш в программе
Александр Шадрин, Надежда Савченко и Татьяна Матяш в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Антон Геращенко | 11.11.19 | HARD с Влащенко
Антон Геращенко | 11.11.19 | HARD с Влащенко HARD с Влащенко
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить
Зеленский поручил разработать стандарты новостей для СМИ. Столкновения в суде Детали дня | 11.11.19
Зеленский поручил разработать стандарты новостей для СМИ. Столкновения в суде Детали дня | 11.11.19 Детали дня
Переписка нардепов с
Переписка нардепов с "Джокером". Драка Геруса и Ляшко | Детали недели | 09.11.19 Детали