В САП подтвердили, что Гладковському было сообщено о подозрении

Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила о подозрении бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому.

Об этом сообщает пресс-служба САП на странице в Facebook.

"18 октября 2019 года, детективами НАБУ сообщено о подозрении бывшему чиновнику в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении.

В САП отметили, как было установлено, экс-чиновник использовал предоставленную ему власть и служебное положение вопреки интересам службы с целью получения неправомерной выгоды структурой, в которой он является конечным владельцем, а именно – ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс".

"Так, указанное лицо обеспечило включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за средства государственного бюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия "Автосборочный завод №2", что входит в состав ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", – указали в прокуратуре.

Напомним, НАБУ открыло дело против Гладковского по факту недекларирования 1,3 млн гривен. По факту этого дела, Гладковский не задекларировал по 2015 год стоимость корпоративных прав кипрской компании и наличие у сына корпоративных прав в "Киевоблэнерго". Также в его декларации отсутствует информация об автомобиле сына.

Также в эфире проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK, сообщили, что Гладковский был задержан сотрудниками НАБУ во время попытки выехать из страны. Впоследствии в НАБУ подтвердили эту информацию.

Loading...