Новости » События Читати новину українською

В МИД заявили, что причастные к авиакатастрофе МН17 не подпадают под амнистию

Заместитель министра иностранных дел Василий Боднар заявил, что причастные к катастрофе малайзийского Boeing рейса МН17 не подпадают под амнистию.

Об этом он сообщил во время часа вопросов к правительству в Раде, которую транслировал телеканал ZIK.

По его словам, вопрос амнистии еще требует дискуссии.

«Под амнистию не подпадают преступления, которые, согласно с международным законодательством, включая преступления в отношении геноцида, против человечности и военные преступления. Также не подпадают под амнистию лица, причастные к крушению малайзийского Boeing», – сказал Боднар.

Напомним, Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В сентябре 2016 года Совместная следственная группа (JIT) объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук» 9M38, запущенной с контролируемой пророссийскими боевиками территории на востоке Украины.

Кроме того, 24 мая Международная совместная следственная группа проинформировала, что «Бук», из которого сбит самолет, принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске.

Читайте также: Катастрофа MH17: Почему к ответственности пытаются привлечь Украину

Loading...