Aнонси

все анонсы
Новости » Мир 50 Читати новину українською

В Мексике бандиты отбили у правоохранителей сына известного наркобарона "Эль Чапо"

В Мексике хорошо вооруженные бандиты отбили задержанного накануне сына одного из самых известных наркобаронов мира "Эль Чапо" ("Коротышка").

Об этом сообщает DW.

Как отмечается, сына "Коротышки" Овидия Гусмана Лопеса 17 октября задержали в столице штата Синалоа городе Кульякани. Однако подоспевшие на выручку приспешники бандита заставили силовиков освободить его.

При этом добавляется, что бойцы наркокартеля устроили погоню и перестрелку, после чего окружили дом, в котором сотрудники мексиканской национальной гвардии удерживали Овидия Гусмана.

Вскоре было принято решение его отпустить.

Министр безопасности Мексики Альфонсо Дуразо объяснил решение заботой о сохранении жизни и здоровья работников силовых структур.

Справка: Овидия Гусман и его брат Альфредо возглавили часть наркокартеля "Синалоа" после того, как их отец Хоакин Гусман "Коротышка" был экстрадирован в США. Каналами "Синалоа" в США завозилась четверть всего наркотрафика, который проходит через Мексику.

Напомним, в июле в США приговорили к пожизненному заключению мексиканского наркобарона "Эль Чапо".

В Мексике его подозревали в связях с властью. Так, экс-президента Мексики Энрике Пенья Ньето заподозрили в получении взятки в $100 млн от наркобарона "Эль Чапо".

Как сообщалось ранее, в штате Мичоакан, Мексика, состоялась стрельба, в результате чего четырнадцать полицейских погибли, а еще трое получили ранения.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News