Aнонси

все анонсы
Новости » Политика 36 Читати новину українською

В ближайшие недели миссия МВФ снова прибудет в Киев, – Гончарук

В ближайшие недели миссия Международного валютного фонда снова прибудет в Киев для дальнейшего обсуждения деталей сотрудничества.

Об этом в Facebook сообщил Премьер-министр Алексей Гончарук.

«Хорошие новости из США! Украинская делегация достигла положительного прогресса в переговорах с нашими международными партнерами?

Несколько тезисов от Директора Европейского департамента МВФ Пола Томсена об Украине:

— предыдущие 2 программы были достаточно успешными;

— у Украины значительный прогресс в достижении макростабильности;

— экономический рост является достаточно хорошим, но должны расти больше.

Переговоры с МВФ в активной стадии!

В ближайшие недели миссия вновь прибудет в Киев для дальнейшего обсуждения всех деталей сотрудничества!!», - написал премьер.

Также он поблагодарил коллегам-министрам «за сложные и продуктивные переговоры».

Как сообщали, 18 октября директор Европейского департамента МВФ Пол Томсен заявил, что новая программа МВФ для Украины в формате расширенного финансирования (EFF) рассчитана на три года и будет направлена на сохранение макроэкономической стабильности и внедрение глубоких структурных реформ.

Миссия Международного валютного фонда под руководством Рона ван Родена посетила Киев 12-26 сентября 2019 года и начала обсуждения новой трехлетней программы поддержки Украины в рамках механизма расширенного финансирования.

По итогам визита в украинском представительстве МВФ заявили, что эксперты миссии провели плодотворные дискуссии по вопросам направлений политики для новой программы, в частности, налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики, а также ключевых мероприятий по реформированию. Кроме того, было акцентировано внимание на важности независимости центрального банка и защиты финансовой стабильности, а также необходимости приложить все усилия для минимизации фискальных потерь, связанных с реорганизацией или ликвидацией банков.

В Нацбанке заявляли, что Украине следует заключить новую долгосрочную программу сотрудничества с Международным валютным фондом на общую сумму 5-10 млрд долл. Первый транш новой программы МВФ, по прогнозам НБУ, может поступить до конца 2019 года. Национальный банк ожидает, что он составит около 2 млрд долл.

 

 

Предыдущая программа кредитования Международного валютного фонда для Украины stand-by была утверждена в конце 2018 года и рассчитана на 14 месяцев. Она предусматривала выделение трех траншей. Первый и единственный транш от МВФ по этой программе Украина получила 21 декабря 2018 года.

 

 

 

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News