Новости » События 38 Читати новину українською

Украинцы Казахстана и Молдовы опровергли свое участие в мероприятии в оккупированном Россией Крыму

Посольство Украины в Республике Казахстан заявляет, что представители украинской общины в Республике Казахстан не принимали участия в круглом столе на тему «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом», который проходил на территории временно оккупированной АР Крым.

Об этом говорится в сообщении Посольства Украины в Республике Казахстан.

«В российских СМИ распространена информация о якобы участии «украинской диаспоры» в Круглом столе на тему «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом», который проходил на территории временно оккупированной АР Крым. Среди участников мероприятия были заявлены представители «украинской диаспоры Республики Казахстан», – говорится в сообщении.

В этой связи Посольство Украины в Республике Казахстан заявляет, что представители Украинской общины в Республике Казахстан не принимали участия в указанном мероприятии. «Нам не известна также информация о членах так называемых украинских диаспорных организаций, которые посетили временно оккупированные территории Украины. Украинская община Республики Казахстан выступала и дальше будет выступать за территориальную целостность Украины и никаких контактов с оккупационными властями АР Крым не поддерживает», – сообщили в посольстве.

Loading...
Loading...
Loading...