Украина приняла необходимые законодательные акты для осуществления амнистии, – МИД

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Бондарь заявил, что правительство приняло все законодательные акты об амнистии представителей ОРДЛО в соответствии с Минскими соглашениями.

Об этом он сообщил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает Корреспондент.

"На сегодняшний день Украина приняла уже все законодательные акты, необходимые для осуществления в рамках правового поля амнистии в контексте Минских договоренностей", – отметил Бондарь.

Замглавы МИД напомнил, что, согласно закону о применении амнистии в Украине, полное либо частичное освобождение от наказания за совершенное преступление может рассматриваться только после избрания легитимных органов власти на оккупированных территориях, то есть "после восстановления суверенитета Украины".

Бондарь добавил, что решение о применении амнистии принимает суд. При этом он подчеркнул: "Под амнистию не попадают преступления, согласно международному законодательству, включая преступления против человечности и военные преступления. Также не попадают под амнистию лица, совершившие преступление в отношении малайзийского "Боинга".

Напомним, ранее председатель Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что безусловной амнистии для всех участников событий на Донбассе быть не может.

Loading...