Aнонси

усі анонси
Новости » Спорт 24 Читати новину українською

Тренер «Шахтера» Луиш Каштру: Сейчас загребское «Динамо» меня абсолютно не беспокоит

Главный тренер донецкого «Шахтера» Луиш Каштру рассказал о подготовке к сегодняшнему матчу с ковалевским «Колосом» и прокомментировал возвращение футболистов из сборной Украины.

Фото ZIK

– Насколько неожиданным для вас стало поражение Португалии в Киеве?

– Победа вывела сборную Украины на Евро с первого места, что вполне заслуженно. С самого начала квалификации игроки хорошо выступали, с большой отдачей. Андрей Шевченко отлично организовал команду, выполнил хорошую работу в течение последнего времени. Поздравляю сборную – она прекрасно проявила себя на протяжении всей кампании! В некоторых моментах игры Украина была значительно лучше Португалии, и победа была великолепной. Футбол – это в конечном итоге результаты. Команда Шевченко заслуженно вышла в финальную часть чемпионата Европы.

– Болели за свою родину или своих подопечных?

– За Португалию, конечно. Хотелось, чтобы она добилась хорошего результата. Мы всегда должны оставаться собой. Португалец всегда будет португальцем, а украинец – украинцем, несмотря на то, где ты работаешь.

– В каком состоянии игроки «Шахтера» вернулись из сборных?

– Только вчера увиделись с некоторыми футболистами. Кто-то вернулся чуть раньше, другие – только сейчас. Они отдохнули несколько дней после довольно жесткого графика: чемпионат, Лига чемпионов, сборная. Но знаю, что все вернулись в хороших кондициях.

– Вы всегда подробно рассказываете о соперниках, поэтому хотелось бы услышать и оценку «Колоса».

– Сложная команда. Она использует высокий прессинг во время нашего розыгрыша от ворот. В случае владения мячом пытается сыграть на нападающего длинной передачей, четверо находятся вблизи нашей оборонительной линии. Выигрывая первый мяч, все всегда очень правильно позиционированы на второй, часто вбегают в зон. С «Колосом» будет непросто – это хорошая команда для чемпионата. Однако мы подходим к встрече очень внимательно и рассчитываем одержать победу.

– На что во время просмотра видео точечно обратите внимание подопечных?

– Мы не делаем разницы между соперниками, всегда пересматриваем их очень тщательно. Комплексно сложными являются все наши оппоненты. Футбол непредсказуем, и кто не готовится или чего-то не знает, ошибаться. Поэтому для нас чрезвычайно важно как можно лучше изучить противника.

– Есть ли травмированные?

– Возможно, несколько игроков не в таких хороших кондициях, как другие. Для того у нас и 26 футболистов, чтобы один мог заменить другого. В общем все готовы – я не имею переживаний. Когда кто-то не сможет завтра выступить, его заменит тот, кто в оптимальных кондициях. В прошлых турах мы продемонстрировали отличную игру, ведь для этого ставим в состав тех исполнителей, которые проявят себя лучше всего.

– Два поединка с загребским «Динамо», возможно, решат судьбу второй путевки в плей-офф Лиги чемпионов. Ведется параллельно подготовка и к этому противостоянию?

– Сейчас «Динамо» (Загреб) меня совершенно не беспокоит. Футбол научил быть внимательным к ближайшему поединку. Тренер никогда не знает, каким будет его жизнь завтра. Порой мы рассуждаем о три матча, однако после первого – уже не в команде, без работы. Моя динамика работы – следующая игра. А после нее буду думать о следующей. Мы не можем заглядывать далеко вперед.

– Будете ли беречь кого-то из игроков сегодня, чтобы к встрече с «Динамо» (Загреб) он был посвежее?

– Я вообще сейчас не рассматриваю поединок с загребским «Динамо». Сегодня я думаю о футболистах, которые наилучшим образом будут проявлять себя в матче с «Колосом». Уже после него я пересмотрю «Динамо» (Загреб) и поставлю в состав тех, кто будет находиться в лучших кондициях, чтобы одержать победу, – она является очень важной в таком коротком турнире.

– Десять туров, десять побед. Готовы к тому, что когда-то эта серия прервется?

– Все, что мы делали до сегодня, уже никого не интересует. В футболе важно только то, что впереди. Все быстро забывается. Даже я живу в такой динамике. Для меня это уже закончилось – назад не смотрю. Я живу сегодняшней работой и завтрашней игрой. Мне бы хотелось, чтобы команда продолжала так и дальше. И да, я знаю, что в какой-то момент эта серия может прерваться, а потому сейчас следует забыть, что мы сделали, и рассуждать о том, что нужно сделать.

 

 

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19 Надо поговорить
Иван Шинкаренко | 12.11.19 | HARD с Влащенко
Иван Шинкаренко | 12.11.19 | HARD с Влащенко HARD с Влащенко
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Антон Геращенко | 11.11.19 | HARD с Влащенко
Антон Геращенко | 11.11.19 | HARD с Влащенко HARD с Влащенко
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить
Рынок земли в Украине.
Рынок земли в Украине. "Слуга народа" без монобільшості? Детали дня | 12.11.19 Детали дня