Aнонси

все анонсы
Новости » События 30 Читати новину українською

НВФ обстреляли участок разведения возле Золотого из гранатометов и пулеметов

Российские наемники от начала суток совершили 12 обстрелов на Донбассе.

Об этом сообщает прессцентр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

«На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник 5 раз обстрелял позиции Объединенных сил: дважды-недалеко Авдеевки; дважды вблизи Водяного; у Талакивки.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» оккупанты осуществили 7 обстрелов по украинским позициям: неподалеку Золотого с направления Золотое-5 – из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; дважды в районе Луганского; дважды у Новолуганського; вблизи Новотошкивского; возле Троицкого.

«На протяжении текущих суток в результате обстрелов потерь среди личного состава Объединенных сил не было», - заверили в штабе.

Как сообщали, в минувшие сутки, 17 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 29 раз нарушили режим прекращения огня. Ранения получили двое военнослужащих.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News