НАБУ сообщило Гладковскому о подозрениях в двух делах, – источник

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о подозрении бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому в злоупотреблениях и декларировании недостоверной информации.

Об этом сообщают Украинские Новости со ссылкой на информированный источник.

«Уже вручили подозрение. Согласовал его специализированный антикоррупционный прокурор Холодницкий», – сказал он.

Ему сообщено о подозрении по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Также источник сообщил, что Гладковському сообщено о подозрении по статье 366-1 (декларирование недостоверной информации).

Напомним, НАБУ открыло дело против Гладковского по факту недекларирования 1,3 млн гривен. По факту этого дела, Гладковский не задекларировал по 2015 год стоимость корпоративных прав кипрской компании и наличие у сына корпоративных прав в «Киевоблэнерго». Также в его декларации отсутствует информация об автомобиле сына.

Также в эфире проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK, сообщили, что Гладковский был задержан сотрудниками НАБУ во время попытки выехать из страны. Впоследствии в НАБУ подтвердили эту информацию.

Гладковский в свою очередь объявил голодовку, заявив, что таким образом протестует «против произвола правоохранительных органов».

Сегодня Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что экс-заместителю секретаря СНБО сегодня объявят подозрение по двум эпизодам.

Loading...